Make My World so colorful

Insomnia

 

sulit tidur apakah kamu akhir-akhir ini mengalami kesulitan tidur pada malam hari, padahal siang harinya banyak beraktivitas dan jarang tidur siang?? mau tau bagaimana cara mengatasinya, C e K i D o t . . .bersumber dari seorang dokter and dari beberapa buku yang pernah saya baca, ada beberapa upaya sederhana yang dapat dilakukan sendiri untuk mengatasi gejala sulit tidur atau Insomnia:

pertama, membiasakan tidur diwaktu-waktu tertentu.

kedua, melakukan terapi untuk mengendurkan ketegangan saraf-saraf, seperti berjalan-jalan pada waktu senggang, mandi air hangat, minum susu, mendengarkan musik lembut atau melakukan meditasi ringan. barangkali aja kamu mungkin lagi stress ato banyak fikiran,hehe

ketiga, menghindari aktivitas berat, termasuk olahraga, kira-kira satu sampai dua jam menjelang waktu tidur.

keempat, mengosumsi makanan sehat yang dapat membantu meredakan ketegangan syaraf dan mengurangi efek insomnia, seperti:

  • makanan yang mengandung vitamin B6, asam pantolenat, vitamin C, protein, kalsium, magnesium dan potasium.
  • susu, daging, telur yang banyak mengandung asam amino tritopan.
  • sayuran dan buah-buahan yang banyak mengandung zat antioksidan.

yang terpenting, telaten melakukannya. selamat mencoba.

 

 

Iklan

Comments on: "Insomnia" (12)

  1. Nggak Ada Ngebaca, Lagi Pening Mungkin Lain Kali Waktu Saya Baca… Nice Post. 😀

  2. coba sumbernya ditulis 🙂

  3. Bgus jg buat yg gak bs tdur… kyk aq neh… thx

  4. Irfan Handi said:

    Terimakasih inpohnya neng.

  5. Hdir kembali kwan sklian nitip link dan mohon dukungannya jga. Lagi ikut kontes SEO nich:
    Acer Aspire Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik
    Thanks…

  6. Abed Saragih said:

    Sampai sekrang ini penyakit insomnia saya belum sembuh2 juga,, 🙂

    Terima kasih untuk obat penawar mengtasi insomnianya 🙂

    http://www.disave.blogspot.com

  7. Q punya customer yang juga insomnia malah sama sekali nggak bisa tidur selama 7 tahun dan hampir dimasukkan ke RS Jiwa, tapi setelah konsum Nutrisi Herbalife di Griya Sehat Satoe (padahal baru 5X minum) eh sudah bisa tidur walaupun baru 1 jam, kalo ada saudara atau tetangga yang seperti itu bisa hubungi saya : 083866822725, pin: 3220203F

    **Ingin lebih SEHAT bonus Berat Badan Ideal? Yuk mampir ke blog Q yang ini juga yah http://nutrisicantik.blogspot.com/2013/08/menjaga-pola-makan-sehat-di-hari.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: